Отпугиватель кротов 6 вольт

Избавиться  от  кротов  на  дачном  участке  поможет  отпугиватель  кротов,  схема  которого  приведена  ниже.

Отпугиватель  кротов.

Antikrot 6VСхема  принципиальная  электрическая.

 Отпугиватель  кротов  собран  на  микросхеме  NE555,  и  представляет  собой  генератор  импульсов  длительностью  5сек.  и   периодом  следования  около  одной  минуты. Длительность  импульса  и  период  следования  импульсов  можно  регулировать с  помощью  R1,R2,C1.  Нагрузкой  генератора  импульсов  является  излучатель  ЕМХ-309L1   с  напряжением  питания  6  вольт.  Излучатель  EMX-309L1  имеет  свой  встроенный  генератор  с  частотой  400Гц.  Питание  отпугивателя  кротов  6 вольт осуществляется  от  четырех  батареек  1,5 вольта  соединенных  последовательно. При  включении  питания  отпугиватель  кротов  в  течение   пяти  секунд  издает  сигнал   400Гц. затем  одна  минута  пауза  потом  цикл  снова  повторяется.IMG0217AМакетная  плата.

 Размещается  отпугиватель  в  металлической  или  пластмассовой  герметичной  трубе   которая   закапывается  в  землю.

ls_107

Корпус  отпугивателя  кротов.

Принцип действия устройства основан на генерации агрессивных сейсмических колебаний   400Гц.   передающихся почве  через  корпус  отпугивателя.

Оставить комментарий